Politique de protection de la vie privée

La présente politique de protection de la vie privée régit la collecte, la communication et l’utilisation des renseignements personnels par BIA Sports Elle régit également les renseignements non personnalisés recueillis par le biais de notre site Internet.

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Cette politique s’applique aux renseignements personnels tels que définis dans la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, c’est-à-dire tout renseignement qui concerne une personne physique et permet de l’identifier.

La collecte de renseignements personnels

BIA Sports Inc. peut vous demander des renseignements personnels dans l’un ou l’autre des cas suivants:

Lors d’un achat ou d’une commande de nos produits ou services de livraison. Lors d’une commande spéciale. Lors d’un prêt d’échantillon de matériaux. Lors d’une ouverture de compte-client ou demande de crédit. Lors d’une demande d’information ou de prix à l’égard de nos produits et ou lorsque la garantie légale est applicable. Lors d’un retour ou d’un échange de produit ou d’un remboursement. Lorsque vous communiquez avec nous.

Dépendamment de la situation applicable, les renseignements personnels suivants pourraient vous être demandés, notamment: vos nom et prénom, votre adresse, votre code postal, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique.

Sur notre site Internet, www.biasports.com, vous avez notamment la possibilité d’effectuer vos achats en ligne, de demander de l’information, d’émettre vos commentaires et suggestions, de vous créer un profil-client chez BIA Sports Inc. Dans le cadre de ces opérations, les renseignements personnels suivants pourraient vous être demandés, dépendamment de l’opération effectuée, notamment : vos nom et prénom, adresse et code postal, numéro de téléphone, adresse électronique, les informations de votre carte de crédit (si vous effectuez des achats en ligne), votre identifiant et mot de passe utilisateur, vos modes de communication préférés. Prenez note que certaines des informations recueillies lors de la création d’un profil-client sont sauvegardées sur votre profil sécurisé.

L’utilisation des renseignements personnels

BIA Sports Inc. utilise les renseignements personnels recueillis, notamment, aux fins suivantes:

Prévenir la fraude et les erreurs et fournir des services adaptés ainsi qu’exécuter ces services de façon conforme et complète (transactions, achats, commandes, commandes spéciales, livraisons, paiements portés au compte-client, retours, remboursements ou échange, etc.). Vous offrir des services et du soutien. S’assurer de votre satisfaction et effectuer des suivis dans ce sens.

Améliorer votre expérience d’achat ainsi que notre offre de produits et de services.

Les renseignements personnels recueillis ne seront utilisés qu’aux seules fins mentionnées.

La communication de renseignements personnels

BIA Sports Inc. ne communiquera pas vos renseignements personnels à des tiers, sauf si vous avez préalablement consenti à une telle communication ou que cette communication résulte d’une demande expresse de votre part. Le cas échéant, vous serez informé d’une telle communication.

Mandataires et tiers

BIA Sports Inc. peut offrir certains produits et services qui sont fournis par des mandataires et des tiers, notamment : traitement des transactions par carte de crédit, services de livraison. Dans le cadre de notre offre de service, il se peut que des renseignements personnels doivent être transférés à ces tiers afin qu’ils exécutent leurs obligations de façon conforme.

Notez que les renseignements personnels détenus par BIA Sports Inc. pourront être communiqués dans le cadre d’un mandat de perquisition, d’une enquête ou de toute autre procédure prévue par une loi ou une ordonnance judiciaire. Également, ces renseignements pourront être communiqués à un organisme d’enquête qui agit relativement à une violation d’une entente ou d’une infraction à une loi. Ces renseignements pourront également être communiqués lorsque la loi le prescrit. Notez que nous pouvons communiquer vos renseignements personnels dans le cadre d’un processus de recouvrement d’une dette que vous avez envers nous.

Retrait de consentement

Vous pouvez retirer votre consentement à ce que BIA Sports Inc. utilise ou communique vos renseignements personnels en tout temps. Nous vous prions de faire parvenir votre demande de retrait de consentement par écrit à l’adresse courriel suivante : info@biasports.com. Notez que nous pourrons alors exiger une preuve d’identité nous permettant de vous identifier.

Vous devez être conscient que le retrait de votre consentement à l’utilisation ou à la communication de vos renseignements personnels pourrait entraîner, dans certains cas, l’impossibilité pour BIA Sports Inc. d’effectuer une transaction, un retour, un échange ou un remboursement ou encore de vous fournir un ou plusieurs produits ou services.

Accès aux renseignements personnels vous concernant

Vous pouvez accéder à vos renseignements personnels. Vous pouvez aussi demander une rectification ou une mise-à-jour de ceux-ci si cela était nécessaire. L’une ou autre de ces demandes devra être envoyée par écrit à l’adresse courriel suivante : info@biasports.com. Notez que nous pourrons alors exiger un document d’identification ou toute autre méthode d’identification appropriée afin de nous assurer que l’une ou l’autre de ces demandes soient faites par la bonne personne.

Contact

Pour toutes questions relatives à la protection de la vie privée, veuillez nous écrire à l’adresse suivante: info@biasports.com.

  1. SÉCURITÉ DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

BIA Sports Inc. s’engage à protéger les renseignements personnels que vous nous communiquez. Afin d’éviter tout accès ou toute diffusions non autorisées et d’assurer l’utilisation conforme de ces informations. BIA Sports Inc. ne conservera vos renseignements personnels que pour la durée nécessaire aux fins pour lesquels ils ont été recueillis.

  1. SÉCURITÉ DES TRANSACTIONS EN LIGNE

Les renseignements transmis par notre site Internet, www.biasports.com, sont protégés par le système de cryptage Secure Socket Layer (SSL). Ainsi, les informations à être transmises dans le cadre de votre achat en ligne seront encryptées grâce à ce système.

  1. MODIFICATIONS À LA POLITIQUE

La présente politique, les Conditions d’utilisation, les Conditions de vente ainsi que la politique de retour de BIA Sports Inc. pourraient être modifiées par BIA Sports Inc. en tout temps. Les modifications apportées seront diffusées sur le site Internet www.biasports.com.

Collections estivales

VÉLO

TRIATHLON

NATATION

  • Hommes
  • Femmes

 

GOLF

  • Hommes
  • Femmes

TENNIS

  • Hommes
  • Femmes

MULTISPORT

  • Hommes
  • Femmes
  • Enfants

ACCESSOIRES

Collections hivernales

MANTEAUX CORPORATIFS

  • Hommes
  • Femmes

MANTEAUX PLEIN-AIR

  • Hommes
  • Femmes

ACCESSOIRES